Вы знаете, Дмитрий, при прочтении Ваших текстов у меня возникло двоякое ощущение. Первое: намерение подать острую проблематику в достаточной мере похвально, поскольку очень мало актуальных текстов, и многие из них стараются действовать "полумерой". Второе: по моему мнению, те средства, что Вы используете, пока не позволяют отразить эту проблематику в должной мере именно на художественном уровне, поскольку (ИМХО) сейчас не хватает одного: образов, через который Вы доносите свои идеи, и их художественной обработки (метафор, гипербол и т.д.). Понимаете, Вы сейчас идете немного "в лоб", называя вещи своими именами, но это-то как раз и не воспринимается. В современном языке значение и звучание слова потеряло изначальную смысловую и энергетическую концентрацию, поэтому мысль лучше передавать через описание каких-то состояний, действий, не обозначая героя, или вообще отойдя от него. "Я" - образ очень емкий, но и тусклый одновременно, поскольку упрощает необходимость "живописать" текст, все сводится, как правило, к восклицаниям и порицаниям.
Удачи Вам! Не сердитесь на меня.
Эл Баринов 25.08.2003 16:19
Заявить о нарушении