Ещё один дождь августа

Меняется небо,
Как узоры в калейдоскопе,
Только трубку не надо переворачивать,
Потом выжимается
Дождями и грозами,
Во время грома чуть укорачиваясь.

Прохожих - толпы,
Зонтов - чуть больше:
Предусмотрительные берут по два зонта.
Зонты сталкиваются,
Смущённо раскланиваются,
Под небесной суетой - земная суета.

Меняется небо,
Поблекшие тучи,
Пошумев для порядка, сбежали за горизонт.
Под солнца лучами,
Под радугой нежной,
Слегка улыбнувшись, закрылся последний зонт.


Рецензии
Здорово про зонты :)

Ольга Исаева   09.09.2004 14:20     Заявить о нарушении