**Мурашки**

Фонари это те же звезды
Под затянутым тьмою небом,
Когда дымом пропитан воздух,
Когда быль нереальней небыли.

Когда сумрачный призрак счастья
В небе кружится черной птицей,
А на горести и напасти
Уже сил не хватает злиться.

Когда хочется быть ребенком,
Чтобы спрятаться от реалий,
Когда в платьице самом тонком
Ты бредешь меж людских баталий.

Когда страшно мечтать о ближнем,
Когда близок лишь тяжкий молот,
Когда наголо сон подстрижен
И твой ангел серпом заколот.

Когда видишь не дальше метра,
Когда холод пронзает душу,
Когда хохот колючий ветра
По одной твои мысли душит.

Помолись, позови на помощь,
Хотя поздно просить пощады
Только ужас наводит полночь,
Только смерть тебе будет рада.
                18 ноября 2002


Рецензии