Медитация 2

Созерцая мысли в потолке,
Не заметишь, как уходит день,
Ощутишь чуть слышно на руке
Густо теплую живую тень.

Оживут ромашки на стене,
Нарушая гладкость полотна,
Зазвенят хрустально в тишине
Склянки карандашные вина.

Запоют часы, сбивая такт,
Отвернутся листья от окна,
Света необъявленный антракт
Прекратит растущая луна.

Будет твой курносый милый Пунь
Щеки синим хайром щекотать,
А скользящий по обоям  лунь
Будет струны в косы заплетать.

Но вернется старшая душа
И расставит младших по местам,
Четко, аккуратно, не спеша
Всех привяжет по своим крестам.
                16 октября 2002


Рецензии