Солдаты

Горели лица заката,
Летели капли с ресниц
Он провожал солдата
Из дорогих станиц.

В битве со смертью равный
В каждом бою один
Новой войной отравлен
Весь в серебре седин.

В ночь – как змея – дорога
Вьется, ползет, шипит.
Там за родным порогом
Кровь, как вода, кипит.

Вновь он уходит в полночь
До фронтовых границ
Нашим солдатам в помощь
В защиту родных станиц.
                Май 2002


Рецензии