Wispa

В миллионном заснеженном городе
За десятками тысяч дверей
Живут люди, по-своему гордые,
Не видавшие дальних морей.

Только нас, неизменных романтиков,
К себе тянет величие гор
От реклам и неоновых бантиков
К тишине полноводных озер.

И лишь там, вдалеке от обманного
Обвенчает нас снег и заря.
Будем мы до рассвета туманного
Созерцать чистоту янтаря.

Глубина и таинственность инея,
Свежесть радостных горных ветров
В твоем милом и солнечном имени
Нас согреют во тьме вечеров.
                7 января 2002


Рецензии