Рассвет

Рассвет. Тихонько звезды гаснут.
Вокруг синеет тишина.
От нас таинственно, прекрасно
Уходит полная луна.

Нет облаков – на небе чисто,
Пред нами солнечный восход.
Спокойно, медленно, лучисто
Выходит солнце в небосвод.

Седеет ночь, и тени тают,
Вступает день в свои права.
Росой бриллиантовой блистает
В лучах серебряных трава.
                18 июня 2001


Рецензии