Свеча

Для чего горит свеча? Для чего?
Чтоб увидела его одного
Среди сотен, среди тысяч других,
В этой бешеной толпе не моих.

А свеча наш освещает путь,
Чтоб дойти нам до конца – не заснуть,
Не упасть, не быть затоптанным толпой,
Озверевшей, многоликой, чужой.

Но всего лишь одного я хочу,
Чтоб увидев в темноте мою свечу,
Ты направился на мой огонек –
Без меня ведь ты совсем одинок.
                Сентябрь 2000


Рецензии