Осел и лань

 
 Один Осёл взял в жёны трепетную Лань.
 Не зря ему твердили: “Перестань!
 Одумайся! Она тебе не пара!”
 Но наш Осёл в пылу любовного угара
 Разумных доводов ничьих не слушал,
 Считал, что встретил родственную душу.
 Вот после свадьбы год уже прошёл.
 В дела семейные супруга не вникает,
 На раутах, курортах пропадает.
 Расходы всё растут. И потому Осёл
 Кряхтит, но напрягается, как вол,
 В трудах своих ни сна , ни отдыха не зная.
 Трудяга наш напуган был слегка,
 Нащупав на своей башке два бугорка.
 Из них пробились быстро рожки.
 Хватив для храбрости вина немножко,
 Осёл воскликнул :“Вот дела!”
 Но Лань надменно изрекла:
 “Рога мужчину украшают!
 Красавцев- рогачей я многих знаю:
 Бизон, Архар,Сайгак и Лось.
 Тебе сравниться с ними довелось.
 Гордись, глупец!” И ей Осёл поверил.
 С тех пор над ним смеются звери.
 Но он кричит: “Всё это клевета!
 Моя супруга непорочна и чиста!
 Стреляться буду я с клеветниками!
 Клянусь Вам в том обоими рогами!”
 Читатель! Я покаяться готов!
 Напраслину возвёл я на ослов.
 А кто ж герой баллады сей?
 Получше в зеркало вглядитесь поскорей.

 Октябрь2000 г.


Рецензии