Заблуждение

Я смолоду верил всегда,
Топорща при этом штаны,
Что лучшая в мире  да-да
Моей ненаглядной жены.
В стихах я её воспевал
И грезил о ней ежечасно.
Соседка, стихи прочитав,
Сказала: “ А я не согласна!”
Я чувствовал горечь и злость
И даже мистический ужас,
Но мне убедиться пришлось:
Да-да у соседки не хуже!
Я понял, что слеп был, как крот.
В тот ласковый вечер весенний
Обычный соседки приход
Стал крахом моих убеждений.
Когда развалясь подо мной,
Соседка красиво стонала,
Я занят был мыслью одной:
“ Так как же достичь идеала?”
Всё думаю я о своём,
Вертясь на скрипучей кровати:
“ Бабья очень много кругом,
Проверить всех жизни не хватит!”
Сентябрь 2001 г.


Рецензии