Чужим женам

Хвала тем женщинам, которые умеют ждать!

Уходит муж. Она готовит ужин.
И терпеливо ждет, чтоб после разогреть.
Любовь? Не знаю... Просто он ей нужен.
Завидую я ей, умеющей терпеть.

Умеет ждать... Хоть знает, что с другой он.
И улыбается, когда глядит в глаза.
И прикасается недрогнувшей рукою...
Молчит о том, что им сказать нельзя...

И я молчу. Хоть чаша всё полнее.
Так и живем. Вот только каждый раз
Мне кажется, сдержаться не сумею...
Твержу себе "нет, только не сейчас..."

Завидую я ей, имеющей терпенье.
То мне, то ей холодная постель...
Но разделить нам счастье, к сожаленью
И не собрать в одно его теперь...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.