Самые странные птицы

Рожденные к небу – летать разучились.
Ах, эта суровая «мудрость столетий»!
По собственной воле – во что превратились?
Мы – самые странные птицы на свете.

Вот – небо. Ты видишь его, человече?
Оно так бездонно – всем места достанет,
И держат титанов могучие плечи
Лазоревый купол, подчеркнутый стаей.

У птиц – эти крылья, прекрасные крылья…
Быть может, ты тоже стать хочешь крылатым,
Подняться над серой и будничной пылью,
И чтобы – свободным, и чтобы – куда-то?

Мы не лишены поднебесного дара,
Полет нам присущ, и нам родственен ветер,
Но… страх высоты – что за глупая кара!
Мы – самые странные птицы на свете.

26.04.2003


Рецензии
Понравилось, особенно последние 4-ре строчки,
спасибо.

Инна

Ina   30.08.2003 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.