Механическое миросозерцание

Одиннадцать..!?
Зачем я встал так рано..!?
За пять минут уже успел устать..
От вашей лжи, которой мне не надо,
Я все же слышать рад её опять..

Зачем вы здесь..?
Все больше я склоняюсь к мысли,
Что этот центр очерченного круга
Лишь для того живет и мыслит,
Чтоб ненавидели друг друга
Все, кто в нем жил до этого мгновения
И будет после нашего исчезновения..

Когда наша важность и значимость в нем
Вливается в землю весенним дождем,
Тогда на земле новый круг возникает,
А старый под ним свою жизнь продолжает..

(19 мая 1996г.)


Рецензии