Постоянство

Пройдет ещё десяток лет,
Когда в толпе, бегущей вслед,
За тем, кто не умел мечтать,
Лишь для того, чтоб убегать,
От тех, кто вновь идеей болен,
А в беспощадности- безволен,
И сам себе приучен лгать,
Умрет желание разрушать.

Им жизни не хватает влить
Мечту в болезненную форму,
Зато в идею возводить
Свою болезнь, считают нормой
Всего того, что можно видеть,
Воображением чертить,
А, вскоре, вновь возненавидеть,
Чтобы затем боготворить..

(6 июня 1996г.)


Рецензии