Вернись, сердце, наполненное любовью!
Вернись, сердце, наполненное любовью!
(Эскизы)
*************************************
1.
Ветер, ветер…
Лети к моему милому,
Неси весточку от меня.
Омой его сердце прохладными струями,
Погрузи в блаженную прохладу,
Пусть мой милый отдохнёт.
*************************************
2.
Вернись, сердце, наполненной любовью.
Отдала его милому – не возвращает.
Трудно без сердца – бьётся в его руках.
Если сожмёт покрепче – сразу умру.
*************************************
3.
Странно, но всё еще хочется жить. Это привычка.
Воспоминанье о том, что жила когда-то.
Сердце в любви зажжено и сгорело, как спичка.
К прошлому мы не придём – за грехи расплата.
*************************************
4.
В прошлой жизни была я цветком
на зелёном альпийском лугу,
ты был милым моим пастушком,
на свирели песни играл.
В жизни будущей стану сосной
на холодной таёжной земле,
и придёт охотник зимой,
и узнает меня он в ней.
*************************************
10.08.2003
*************************************
Свидетельство о публикации №103081800432