А в небе птицы...


Я бежала к тебе…
Меня насиловал дождь…
А потом, зажавшись
В своем уголке,
На клочке, принимающем
Тела нервную дрожь,
Сочиняла беспомощно
Дрянь
О тебе…
Синяя лошадь – рисунок
На стенке,
Синяя лошадь – объект
Для любви.
Странный фетиш нашла,
Но, за не имением большего…
Синим стал настроения цвет…




Когда-нибудь станет так ясно,
Что хотеть – не значит любить.
Что смотрит – не значит
Наверное,
Свое готов он убить.
Что, может быть, в древней
Науке любви за жалкие
Суммы
Ты будешь гораздо успешней,
Чем сдавшись ему на поруки…
По ломанным тропам,
Взрослея, трезвея
И хмуря лица,
Бредем непослушным стадом.
А в небе…
Птицы, птицы!..



Я бы целовала твои руки,
Умиляясь невозможности.
Сложности придумав
И развеяв –
Муки нету слаще…
И пригрезилось, что плачут глазки,
Звездно грусть тихонько сыплется.
Потому как, сколь не обнимайся,
Все равно, душа в душу
Не сблизиться…


Рецензии
пьян и сентиментален. нравится очень вообще. потом ещё зайду.

Варфоломей Ночной Гость   16.09.2004 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Медведица Ома   23.09.2004 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.