Лилии

1.ЛИЛЕЙНЫЙ ИМИДЖ

На  клумбе  прекрасные  Лилии.
Как часто  красавицы  лгут –
Они  ж из  лилейной  фамилии.
И всех их  Лилеей  зовут.
А кто-то  зовет  Красодневы.
Названья  менять им не лень?
Знать в жизни  цветочек их нежный
Бывает  открыт  один  день.
За  день  красота  угасает,
Весь  имидж  цветочный  такой:
Сегодня  один  вас  ласкает,
А  завтра  уж  будет  другой!

2. У  ЛИЛИИ  ПРИЯТНЫЙ  АРОМАТ
               
Ах, лилии!  Мила  мне  красота
Их  свежести  прозрачно-родниковой.
Какие  распрекрасные  цвета:
От  белых  до  совсем  темно-лиловых!
У лилии  приятный  аромат,
Особенно  у  лилии  даурской.
На  запах этот  пчелы  прилетят –
К  дурману  будет  им  нектар  закуской.
Ты на  нее  похожа  иногда,
Есть  что-то  и  в  тебе  от  красоднева:
Но  ты  наряд  меняешь  лишь  тогда,
Когда  захочешь  всем  казаться  девой.

3. Я К ЛИЛИЯМ НЕРАВНОДУШЕН

Я к лилиям  неравнодушен,
Их  шепот  хочется  подслушать.
Они  о  цвете  говорят
И  обсуждают  свой  наряд:
"Вот  светло-розовая  краля,
Ну  прямо  как  цветок  из  рая!
На  розовую  прелесть  щёчек
Набрызгала  бордовых  точек.
Ей  Солнце,  сдвинув  неба просинь,
Веснушки  выдало  под  осень.
А  мы  все  смуглые  цветки –
Оранжевые  лепестки".
А  шапки  белые  гортензий
На  них глядят и  без  претензий!
Кто  ж  может  брызнуть  компромат
В  такой  пьянящий  аромат!


Рецензии