Гроза

Я чую грозу по самым первым приметам,
По туманному взгляду и плотно сжатым губам,
По пульсу в  казалось бы мертвых предметах,
По тревоге, что рвет душу напополам.

Я не плачу от страха, плакать нынче не в моде.
С голой грудью на бурю, да в первый ли раз?
Я кляну облака, воспевая упреки природе,
И с упрямым оскалом повторяю зловещий намаз...

Отбушует гроза, промочив наши души до нитки,
Позабудутся ветры, как верные спутники бурь,
Мы забудем беспечные наши ошибки,
И тревожно засмотримся на неживую лазурь...


Рецензии