Арифметика

Моя капля разбивается о жеский угол подоконника… Покрывает белую краску размытой пленкой солоноватой жидкости, и испаряется, подчинившись желанию лета. Спичка +бумага +табак от Филллип Моррис+ душная злая ночь+тишина, въедливей которой нет и не будет больше+ полу-Я, потому, что тебя увозит прочь серая тень нежелания брать меня с собой… Арифметика… Простая, как запах ромашки или вкус черники.. Арифметика…
Я, разделенная на твой смех равна теплу взаимной улыбки… Твои сцены равнодушного молчания, минус мои истерики - , английское скупое Love…
Теплые, разогретые за день, шины тихо поют дорожные песни, трава, смоченная выхлопными и пылью прячет упавшие звезды в густые заросли, наполненные  цикадной канонадой. И серебряно-желтый мяч Селены, смотрящий глазками-кратерами в мои окна и в твои глаза, полуприкрытые от сонного спокойствия…
Тебе немного грусно, но вцелом, это неважно, и ты забываешь обо мне, прикуривая
сигарету от красной зажигалки, и посылаешь небу голубоватое облачко дыма….
…Я вижу из окна обломки воздушных замков, разбитые дубовые ворота, осколки прочного цельного камня неприступных ,казалось, стен, искореженное железо разорванных доспехов, брошенные впопыхах веера и цветы, вдавленные в грязную землю… И ощущаю болотное дыхание Тишины, засасывающей, как омут, разьедающей, как кислота…
 А ты видишь рельсы, как символ бегства, ты видишь столбы, как символ границ, и такое размытое лужами и морем лицо, что уже не можешь определить кто это, и почему она приходит к тебе в мареве полусна…
 И я плюс ты всего лишь зеркало в потемневшей от времени оправе… И тоска плюс прибой все равно – тоска… И от перемены наших мест зависит колличество измен…
 Пусть будет так, но ты знаешь кто тебя ждет, и поэтому – я с тобой.. Ты взял меня в путь как горсть родной земли, или кусок домашнего хлеба… Взял, как запах или цвет, и ночь+я+больное отчаянное одиночество уже не приравняется к твоему невозвращению!
17.08.03


Рецензии