*** Я здесь родился...
***
...Я здесь родился.
Не знаю, здесь ли я умру.
Со счета сбился:
Уж сколько поменял я струн…
Мои гитары
Все в тех же петлях на стене,
А я не старый,
Но исписавшийся вполне.
Но мне не грустно:
Ведь сколько раз я испишусь,
Да так искусно,
Что сам поверить в то решусь.
Я как ребенок,
Что сделал первые шаги.
Но хватит гонок:
Пытайте счастье на других.
И этих пыток
Эффект жестокий и тупой.
Дождем с калиток
На землю капает припой.
И жжет живое,
А неживое не болит.
Урок усвоен
В глубоком мраморе отлит
Запас находок.
А может, есть такой запас,
Ведь с каждым годом
Вдруг происходит что-то в нас
И вносит смуту,
И не дает закостенеть.
Клубок распутан.
И вышла сеть.
13-14 января 2000 г.
Свидетельство о публикации №103081800016