Заболело мое тело смертною тоской...

Заболело мое тело смертною тоской -
Тает, день за днем  сильнее, пеною морской
И родные мне сказали, что не хороша...
Может в этом виновата грешная душа?

Первым делом - сразу в церковь все грехи  прощать,
Но любовь свою  грехом я не смогла назвать
И осталась без прощенья грешная душа…

Поразмыслили немного и пошли опять –
Повели меня к колдунье горе отпевать
Сорок дней шептала что-то, ветками шурша,
И осталась без молитвы грешная душа…

Без прощенья и заботы,  света и тепла
Так озябла, так продрогла, что и не смогла
Ни согреться, ни взорваться, плача и круша,
Чтобы  боль свою умаять…Бедная душа…   

Ей бы воздуха немного, воздуха чуть - чуть,
Чтоб соленую слезинку на губах слизнуть…
На больничных покрывалах тело, чуть дыша,
Все звало, все причитало: «Где моя душа?»
 
....
Но осталось без ответа… 


Рецензии
Интересно и забавно. Мне понравилось.

Дина Вальковская   18.08.2003 03:03     Заявить о нарушении