Истории сумасшедшего человека - 4
Потому, что буфет был закрыт на обед.
Заказал себе чудак первое, второе и третье.
Сел напротив одной пары.
Разговорчив мой чудак,
Умный, даже, как остряк:
- Приятного, вам, аппетита. Кто это? Ваша жена? Или любовница? Не хотите отвечать, может вы немые? Ну-ка, если постучать. У меня есть опыт. У меня был друг, один, ничего не слышал, что б ему, что ни будь ему сказать, хлопал по спине.
И похлопал, мой чудак.
И тогда мужик, тот, встал, весь облитый супом.
Кулачище, он, достал,
Раз ударит, будешь трупом.
Женщина его, успокаивать его:
Гена, Гена, Гена, Геннадий,
Геннадий, Гена, Геночка!
Я купила тебе оладий,
Ну, поешь, немножечко,
Вот, тебе, сметана,
Съешь, пожалуйста.
- Погоди, Татьяна,
Съем потом, твои, оладья,
Сейчас, ударю, два раза,
Будет колбаса.
("Истории сумасшедшего человека" 1998)
Свидетельство о публикации №103081800111