Алиса в стране Вэб

Предисловие.
В теплом осеннем лесу гуляла Алиса,
Листья деревьев летали в тесном кругу.
Как будто играла простая актриса
И ветреный танец продолжал её игру.

Начало.
Паутина в мокрых кустах колышась,
Тихо звала насекомых в округе
Алиса повинуясь, как будто подруге,
Зайти в паутину мгновенно решилась

И  вот она пропадает в темном лесу,
Вокруг все туманно и сыро.
-Где это я?- спросила девчонка Лису
-В  странной стране, где очень мило.

-А, кто здесь живет?- спросила Алиса.
-Здесь появляется Геймер и Крыса.
Первый играет до потери сознанья,
Второй же все продал за секреты познанья.

Пропал добрый Лис в тумане монитора
Остался лишь ник, подобие глаза Мордора
-Я видела лиса безмолвнее рыбы,
Но чтобы слова одни остаться могли бы?!

Зашла она в дом, где сидели друзья,
Один схож был с зомби, второй как свинья.
Растрепаны волосы, джемпер в грязи,
И дыма от курева, хоть всё вывози.

Геймер играл в простую игру,
Крыса пытался сверстать кенгуру.
И оба настолько все заняты были,
Что кофе обоих давно уж остыли.

Геймер по клавке бил, пытаясь нажать,
Громко икать стала пьяная Крыса,
-Пора мне отсюда скорее бежать.
Задумавшись сразу, сказала Алиса.

Войдя на поляну и увидев царя.
Она удивилась, но видимо зря.
Весь коленкор сопел и спал,
Лишь её для этой работы избрал.

Все исчезло снова, вдруг без следа,
Алиса явилась в старое зданье суда.
-Приведите мне мафа- потребовал царь,
-Казнить, как графа и кровь на алтарь.

-Добавить решила я дёгтя ложку,
Здесь всё не реально и все в понарошку,
А тут все погибнут мгновенно, сейчас.
Ведь мафия- я и стреляю я в вас!

Осень уйдет и наступит зима,
Которая тоже пройдет бесследна.
Но вспомним мы все конечно друзья
Алису от Льюиса Кэрролла.


Рецензии
Krom, отличнoе прoизведение!

Вадим Миронов 68   05.07.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.