Люби, люби меня, люби

Люби, люби меня, люби!
В моей душе бушует море,
Бьет через край,  кипит, свербит,
Как мякоть в спелом помидоре.
Люби, люби, люби меня!
Я альманах, покрытый пеплом
Прошедших жизней; не пеняй
На них, сдуй нежно, незаметно.
Люби меня, стань моим сном,
Таким, чтоб длился бесконечно!
Я растворюсь и сгину в нем
Смеясь и радуясь беспечно.
Меня люби, как любит дождь
Сухую, скомканную землю!
Ты ливнем сладостным войдешь
В меня, и я тебя приемлю
Всем существом, вся моя суть
До самых нервных окончаний
Твоя. Мне  ребра вскроют грудь,
Внутри меня огонь отчаян
Прорвется ласковым теплом
Тебе, лишь для тебя! Ты смело
Освободишь меня от пломб
Чужих, тугих, но неумелых.
Меня, меня люби! Ты мой!
Позволь мне в это верить. Верно,
Другая я, и ты другой,
Но ты есть ты. Я – я. Наверно…
А как иначе? Мы растем,
Взрослеем, черт возьми, стареем!
Короче, правильным путем
Идем, тащимся, лаем, блеем
И стонем, шепчем о любви…
А без нее мы только звери.
Люби меня, тоскуй, зови,
Солги, но складно. Я поверю!
Смирись, доверься, let it be…
Не насыщайся вкусом  блюд,
Будь вечно голоден. Люби!
А я и так тебя люблю…


Рецензии
Стихотворение...вообщем замечательно, даже великолепно...только один момент портит порядочно "Короче, правильным путем
Идем, тащимся, лаем, блеем"
Может, как то попытаться это исправить???Попробуй!!!Стих ведь супер!!!

Муська   17.08.2003 23:14     Заявить о нарушении
Пардон за поздний ответ, но не вижу несуразицы. Объясните подробнее. И спасибо за "замечательно, даже великолепно..."

Феофанова   07.09.2003 21:41   Заявить о нарушении