Всё умирающее ныне
Закрой глаза. Попробуй быть
Песчинкой крохотной в пустыне,
Ведь мы уходим хоронить
Всё умирающее ныне.
Пусть нас не всех сегодня ждут
За гранью мрачною ограды,
И ныне коль не примут тут,
То новой встрече будут рады.
Задуй свечу. В таких местах
У света нету прав рождаться.
Пыль к пыли, к праху - только прах.
И не пытать, и не пытаться.
Во тьме нет смысла говорить.
Любое слово в лёд застынет.
Ведь мы уходим хоронить
Всё умирающее ныне.
Молитвы мрачные хоры
Поют глухими голосами.
Как мир мотивы те стары,
Но молодеют вместе с нами.
Ложатся мёртвые цветы
На чёрный камень монументов.
И из глубокой пустоты
Восходит гул апплодисментов.
Туда нам всем придётся плыть,
Когда от сердца кровь отхлынет.
И мы уходим хоронить
Всё умирающее ныне.
И дождь падёт на плечи нам,
Слезою с савана стекая,
С беззвучным зовом к небесам,
К покою девственного рая.
И страшной тяжестью на грудь
Ложится призрак листопада.
Ему поддаться, с ним уснуть -
И рухнуть камнем в недра ада.
Но мы не в силах выбирать.
И приговор устами Бога
Нам зачитают. И опять
Мы встанем вместе у порога.
А вместо нас КТО будет жить
На этой выжженой равнине?
Когда уйдём мы хоронить
Всё умирающее ныне...
Свидетельство о публикации №103081700800