Тебе, картавый гений

Трясут Россию казни
Озлоблен нищий люд
В крови по грудь завязли
Сивуху с квасом пьют!

Под лозунгом свободы,
Декретов о земле,
Рыдают в зимнем своды,
Железный крест в петле…

Но, Ленин рвется к власти –
Опора на низы,
Народом правят страсти,
Ошмотье и лжецы!

Что честного – в остроге!
Кто знатен – тех к стене!
Законы все издохли
В отравленной стране!

Семья царя в Тобольске
Со свитой небольшой…
Дом, окруженный войском…
Конец не за горой…

Расстрел в подвале темном…
Сжиганье трупов в ночь
В кощунстве неуёмном
Смерть спрятали… и прочь!

Тебе, картавый гений,
Беды - родитель, зла!
Клеймо – дар поколений
Судьба преподнесла!


Рецензии