Весь этот спорт...

На старт! Внимание! Пошёл!
Ты побежал вперёд.
- Скорей, пока он не ушёл,
тот, кто ушёл вперёд!

А на трибунах все галдят:
– «Давай быстрее, жми!»
И голоса вокруг летят:
– «Не смей сходить с лыжни!

Ты должен первым доскакать;
смотри, не сбей барьер!
И лошадь надо приласкать,
чтобы взяла карьер.

- Греби быстрей, суши весло
на поворотах рек,
а чтоб тебя не занесло,
ложись плавней на снег!

– Не забывай давить на газ;
держи покрепче шпагу!
Дыши подмышкой через раз;
отдай присягу флагу.

– Ядро подальше всех закинь;
с шестом подпрыгни к звёздам,
а, приземлившись на коньки,
проснись, пока не поздно!


Рецензии