Символическая лирика

Паруса вдалеке, паруса,
ветер сносит с голов ваших шляпы;
Раздаются в тиши голоса,
пёс прилёг, подобрав обе лапы.

Незаметна, проста и чиста
эта рифма - подобна прибою;
Целый путь - с головы до хвоста,
будет пройден сегодня тобою.

Обойдешь все поля и леса,
рядом будет один только вечер,
и травинка в твоих волосах
упадёт с тонкой пряди на плечи.

И взобравшись с трудом на скалу,
разорвавши одежду, поранясь,
вспомнишь вдруг, как вчера на балу
улыбалась всем нам, долго кланясь.

Растворившись в объятьях весны,
ты уснешь, разомлевши от ласки,
и лишь всплески далекой блесны
потревожат покой этой сказки.


Рецензии