Странник

Весною, когда всё вокруг расцветало,
В прекрасную ночь, я подумал устало:
Пора, наконец, перестать мне скитаться
И в доме родном на всю жизнь остаться.

Но лето - ах, самое лучшее время -
Мне в душу сомнений забросило семя:
А мир повидать лишь немногие могут,
Скорее, давай, собирайся в дорогу!

Застала меня осень где-то в пути,
Спросила: ты что-же так хочешь найти?
В подарок возьми этот лист золотой,
И пусть он поможет вернуться домой.

Зимою от снега земля вся бела,
Меня никакие не ждали дела,
И эти стихи сочинил, для друзей,
В стране, что всегда называл я своей.


1995


Рецензии