Добро пожаловать, Вдохновение

Я ногой отворяю бесстыжую дверь,
Отпуская с петель. И гремучий засов
Пируэтом вдоль брюк мой маневр
Приветствует. Пыль раболепно осела
На правую туфлю. Входите.

Осторожней, проводка оголена. Бессполезно,
Оставьте тумблёры в покое. Свет здесь только ночует.
На часах, если видите, полдень. Хм. Уселся.
Я зажгу Вам свечу. Поверьте, это не больно. Верить
Не больно, ей Богу, совсем. Держите, горит. Нет. Нежнее.

Нежнее, правее и вот мы на кухне.
Садитесь, поставьте, молчите. Я мигом.
Вы знаете, пусто. На скорую руку состряпать могу
Одну рифму, хотите? Вы в Риге надолго?
Отлично, я успею сводить Вас на башню Петра.

Да. Там срывает. Понравиться. Верьте. Вы знаете:
Это не больно. Приятно. Пока не попробовал.
Зачем самому? Пойдёмте ка лучше мы в спальню.
В гостинной? Зачем? Там гости, цитаты и пр.
А в спальне мы станемся ближе.

Куда же вы? Есть ведь ещё туалет. Ещё есть душа, то есть душ. Да постойте Вы плащик забыли... Осторожней, свеча... не задуйте. Вот так. Опять убежала. А такая хорошая была идея в таком искрящемся вдохновении. Что её смутило? Надо пропылесосить ковры. Ах... Да.. И старые мысли выбросить куда-нибудь из прихожей. Компрометируют перед приличной гостьей. Эххх. Не в первой. Ну что ж. Остаётся лишь верить, что не в последний. Лишь верить. Всё равно ведь - НЕ БОЛЬНО. :0)


Рецензии