Слабоумие

Я один, хотя нас двое,
Померещилось копытце,
Сладко, сладко паранойя
Сеет разум мой сквозь ситце.

Бред един, а мыслей много,
Друг на друга непохожих,
В Мефистофеля иль в Бога?
Иль в причудливых прохожих…

Я люблю, мы ненавидим,
Ходим исподволь по кругу,
Тени всюду видим, видим…
Ухмыляемся друг другу.

Нам вопрос, а я отвечу,
Только выберите сами:
Там меня все лечат, лечат,
А мы снова с вами, с вами…

Плакать мне, ему смеяться,
Как сиамские мы братья:
Надо мною удивляться,
А ему – послать проклятье.


Рецензии