Cверчок из цикла Насекомые

В деревенском старом доме
Он за печкою сидит,
Домовой он поневоле,
Дом свой  чутко сторожит.
Он похож на таракана,
Только он не таракан,
Он- скрипач.
И без обмана,
Быть таким он не устал.
А увидеть его трудно,
Это маленький жучок,
Убегает очень быстро,
Потому что он- сверчок!


Рецензии