Скребок
Голодная смерть не бывает легка.
Но правила эти решился нарушить
Колымского лагеря беглый зэка.
Побег душу рвал, а одежду – собаки,
Но даже в раю дух свободы в цене.
И кровь расцветала, как алые маки
Под стрекот АКа у стрелка на ремне.
Неделя все съела, артель обогрела,
Вписали и выдали спальный мешок.
Но старшему там – до всего было дело,
И взял на заметку меня корешок.
Работал как все, лишь скрывая наколку,
Бинтуя ее чуть пониже плеча.
А старший к себе клал поближе двустволку
И взглядом на взгляд чаще стал отвечать.
Скребок и зубило покрепче заточки,
Которую месяц готовил барак.
И жизнь, по сравненью с тюрягой, цветочки.
Лишь главный геолог – по-прежнему враг.
Блеск стали не ярок еще на рассвете,
К мокрухе с детдома привыкла рука.
Прости бригадир, но на этой планете
Двоим места мало нам наверняка...
Скребок тот держу под рукой, между прочим
В футляр схоронив из ольховой коры.
Начальство с тех пор привечаю не очень,
Хотя завязал и давно вне игры.
воскресенье, 17 августа 2003 года
Свидетельство о публикации №103081700325
Жму краба
Vitaly G 17.08.2003 22:46 Заявить о нарушении
С Уважением, Борис Новый
Борис Новый 17.08.2003 23:56 Заявить о нарушении