Кто есть еврей?
В скрижали заточал нас Боже,
Но хоть сейчас признайся,всё же,
Кто есть из нас,действительно, еврей!
Неужто тот,кто с пейсами вразлёт,
Прикрывшись кипой,вжался в талит,
Тебя,заискивая,хвалит
И в синагоге манны с неба ждёт?
Он общество сосёт,плодит детей,
Но в поле не видать с рассвета,
Нет у станка,в Цахале нету.
Скажи мне,Боже,это ли еврей?
Иль тот еврей,что Рабина убил?
А может тот,что расстрелял арабов,
Молящихся в пещере - слабых?
Из них кто больше Родину любил?
А может быть,другой совсем еврей?
Ты всех не знаешь пофамильно,
Кто в Киеве погиб,кто в Вильно,
А кто сегодня у твоих дверей?
Но всё же вспомним нескольких из них:
Примьерша Голда и Мошэ Даян,
Плисецкая,Шагал и Левитан,
Бен-Гурион,Ландау и Энштейн,
Ботвинник,Жаботинский,Эйзенштейн,
Военный Дрейфус,Герциль и Арад -
Не завершают именной парад.
Частица здесь плеяды всей,
Не зря водил нас Моиссей
Лет сорок в выжженой пустыне,
Но мы не знаем и поныне,
Кто настоящий есть еврей.
1.Кипа - головной убор религиозного еврея.
2.Талит - белая безрукавка с 4-мя кисточками одеваемая под верхней одеждой.
3. ЦАХАЛ - армия обороны Израиля.
Остальное все понимают.
Свидетельство о публикации №103081700270