Лед
Перечеркнуты деепричастия,
Остался шаг-перезвон.
Устало глаза Анастасии
Из-под челки,
Вдыхают вину.
Гневно-великая Екатерина Вторая
В залу,
Под щебетание юбок и слуг,
Ворвалась…
Каблук надломился, не выдержав
Стука сердца в корсете.
Приказ - отречение, ссылка.
Все из-за Настиных глаз.
Не ведая, что натворило перо
В перстах широгрудой Великой,
Ты в колокольне
Язык провожаешь с востока на запад.
К вечерне она не придет.
Настя с крысами будет обедть снегом.
Босиком в монастырь
За настырность.
Ветер венок сплетет из ивовых прутьев.
Звонарь, подними воротник,
Пересекая Москву по льду.
Во дворце Валгаллы
Найдешь свою рифму
К Царь Колоколу и Кероуаку.
Настин платок, как пионерский галстук, на шею.
На ярмарке вы грызли бублики,
Все голубям крошили,
Расточая богатство в копейках.
От бублика осталась дырка.
Из зерен вырос мак.
Дюймовочкой из красного цветка
Настя вернется в город,
Когда ты к старости оглохнешь.
Свидетельство о публикации №103081700214
Чтобы немного улучшить настроение:
Ах, счастье! Маленький доверчивый зверёк!
Быть может вовсе нет тебя на свете этом?
А, может, кто-то взял тебя за хохолок
И, сделав чучело, давно забыл об этом?
Хотя б во сне приди и намекни,
И за тобой помчусь я на край света,
Там разыщу тебя и, может, чёрт возьми,
Счастливым сделаешь ты бедного поэта?
С уважением, Шведов Игорь.
Игорь Шведов 25.01.2005 19:30 Заявить о нарушении