Подстрекательство
Прогуливаясь вдоль Пегница,
входим в тени растений.
Пристраиваюсь к локотку:
«Вы ведь знаете про отчуждение?»
Срочно!
От любовного яду сыворотку!
«А Вам нравится Маяковский?
По мне так хорош.
В лирике груб, в лозунгах плоский?
Хм, что ж
Знаком я и с трудами
Кропоткина маленько »
Ах, как же дальше с Вами?!
Колготки на коленках
И взгляда
не выдерживаю, млея
«Не цитировать больше Хаким Бея?
Окей, я »
Чувствую:
пропала гравитация.
Дела мои плохи
втюрился, братцы, я.
Тут Инь и Янь,
классовая борьба Китая,
а Вы скучаете,
сдвигая
к кинотеатрам прицел своего взора!
Не время ли вспомнить
про Ги Дебора?
Не время.
Хи-хи-с
А нервный смех-то.
«Обсудим Ме-Ти Бертольда Брехта?»
Я даже не знаю,
что и сказать-то.
Мой рассудок на месте делает сальто.
Разговора русло,
значит, сужу:
«Представьте, Вы,
чужого не видя пунктира,
возьмёте и измените мужу!
как урок
по изменению мира».
Свидетельство о публикации №103081600823