Как бездушен и пуст мир
Глубоко я вздохнуть боюсь,
Смерть справляет лишь свой пир,
И об лед я, как рыба, бьюсь.
Для чего на Земле живу?
Непонятно самой пока.
Вижу мост пред собой наяву,
Где ты, дружеская рука?
Неужели погибли все,
Кто мне другом сумел стать?
Или, может, ищу не там,
Только смерть вас ввела в знать?
Может быть, в том вина палачей,
Что сумели вы честь сохранить?
Только смерть заставляет людей
Наконец-то талант полюбить.
******
Посвящается памяти поэтов, замученных сталинским режимом.
А живут вкруг меня - не те.
Или может, сама виной?
Не умею я разглядеть
То, что смерти видно одной.
6.92
Свидетельство о публикации №103081600777
Гвоздодёрофъ 07.03.2013 19:22 Заявить о нарушении
Юлия Гоз 08.03.2013 07:45 Заявить о нарушении