Черная душа

Чем чернее душа, тем охотней стремится к разлуке
С человеческим телом. Оно не дает ей взлететь.
Для нее оно – плен, полный нечеловеческой  муки,
И подарит свободу душе благодатная Смерть.
Потемнеет в глазах, и земля почернеет от крови.
На последнем дыханье, мертвея, почти что неслышно:
«Ты свободна, душа…Я тебя…отпускаю…на волю…»
Вспыхнет мир и погаснет последней сияющей вспышкой.
Чем чернее душа, тем охотнее примет свободу.
Тем быстрее покинет еще не остывшее тело.
Тем быстрее взовьется к темнеющему небосводу…
Тем быстрее поймет, что не этого вовсе хотела!
И захочет вернуться.…Но будет уже слишком поздно.
Затеряется мир в страшном вое, похожем на волчий…
Еще, кажется, звук – с небосвода посыплются звезды –
То душа поняла, ЧТО утеряно этою ночью…


Рецензии
Идите к МЕРТВЕЦУ. Он ждет ВАС.

Шморин Игорь   19.09.2003 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.