Легенда о Китеж-граде
потускнел мой взгляд,
Как-то все не ладно,
как-то все не так.
Хочется чего-то,
не пойму чего:
Солнца ль золотого,
чтобы горячо?
Окосить пол-луга
и сложить в стога?
Или встретить друга?
Иль пойти туда,
Где дорога-лента
вдоль лесов бежит,
А в конце дороги
озеро лежит,
И там под водою
Китеж-град стоит,
Нет в том граде горя,
сплетен и обид,
Нет там туч на небе,
кратки холода…
Только расхотелось
что-то мне туда.
Все это легенда,
все это пустяк.
Как-то все не ладно,
как-то все не так.
06 августа 1999
Свидетельство о публикации №103081600756