Рисуешь

Рисуешь окно залитым водой
Рисуешь окно забитым бедой
Рисуешь свечу, а свеча дрожит
Огонек куда-то бежит…

Рисуешь дома, каждый дом, как тюрьма…
Рисуешь цветы, и осколки стекла –
Взлетающий вниз ослепительный дождь
Рисуешь себя, а себя не найдешь…

Рисуешь себя, рисуешь других,
Рисуешь всех нас, рисуешь всех их,
Оранжевый чай за накрытым столом
Бумажный журавлик с подбитым крылом…

И первый рассвет, как последний закат,
И звёзды, как строй оловянных солдат,
Бредущих к победе неизвестно куда
Да только победу украла беда…

Да только не выйдет из олова сталь…
Такая у этой сказки мораль
Простая, как звон гитарной струны,
А слова только ложь, слова не нужны…

И ты под серым, уютным, осенним дождем
Рисуешь окно, а за окном мы вдвоем
Мы просто вдвоём, мы стоим у окна…
Ты закрываешь альбом, и остаёшься одна…


Рецензии