Город...

Город серых камней
Мертвых чудищ на площадях…
Город железных машин
Ослепительный свет в мертвых глазах…

Город разбитых дорог
Нищих старух слезы и гнев
Город сбился с пути
Что волку смерть, то ворону хлеб…

В темных углах оживают тени
Ночь зажигает мертвые окна
В тесных квартирах мечутся люди
Кто-то кому-то, кто-то кого-то…

Город редкой листвы
Клевер, пробивший асфальт...
Город, а были ли мы?
В этом мотиве есть какая-то фальшь…

Город серых небес
Город… бегут облака
Город осенним дождем
Смывает следы ушедшего дня


Рецензии
Потрясающе, особенно: Кто-то кому-то, кто-то кого-то…
Глубокомысленно...

Неля Зайвая   06.10.2004 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.