Стихи о несчастной любви

"Вам все б любоваться! - А нам очень больно!" -
Деревья скрипели под ветром качаясь.
В ночи ледяною слезой умываясь,
Одевшие ночью мундир добровольно.

Но нет, был Мороз ночью грубый, нахальный,
Хотели иль нет, но убор их хрустальный
Он им подарил, ни о чем не спросив,
Не зная, что тяжек он. Был неспесив

Тот тополь, что первым в наряд облачился,
Не зная, что иней прекрасней. Влюбился,
Наверное, тополь тот в зимний Мороз.
Теперь бесполезно то множество слез,

Что все проливали, моля о пощаде
Мороза ночного, на тополь тот глядя
С немой укоризной.
Что милый наделал?

Не знал ты? Не ведал?
Любовь что прекрасна,
Но ближнему горе несет ежечастно.
11.91


Рецензии
Чудно, но....., по осенньнему.

Demin   10.10.2003 04:03     Заявить о нарушении
Вообще-то это пейзаж зимней природы.
А осень - осень, наверное, была в душе, когда это было написано, вот и просвечивается.

Спасибо, Юля.

Юлия Гоз   10.10.2003 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.