Дождливый крым

ЗАСТЫЛИ  КРАСКИ  ФОНАРЯ
        ПЯТНОМ,  ЖЕЛТЕЯ НА  ДОРОГЕ,
                И  БУЙНЫЙ  ВЕТЕР  ОКТЯБРЯ
                ШВЫРЯЕТ  ЛИСТЬЯ  НАМ  ПОД  НОГИ.

СКРИПИТ  ОТОРВАННОЙ  ДОСКОЙ
                ЗАБОР  УСТАЛЫЙ  НА  УГЛУ,
                И  ЛЬЁТСЯ  ДОЖДИК,  И С ТОСКОЙ
                РОНЯЕТ  СЛЁЗЫ  НА  ТРАВУ.

ЗДЕСЬ  ЗАПАХ  МОКРОГО  АСФАЛЬТА
                И  ЗЕРКАЛА  ПУСТЫХ  ВИТРИН,
      ЗДЕСЬ САКСАФОН  СОВМЕСТНО С  АЛЬТОМ
                ОБЬЕДИНИЛ  СЕДЫХ  МУЖЧИН.

ЛЕТАЕТ  БЛЮЗ,  ЧАРУЯ  ВРЕМЯ,
          ГОРЯЧИЙ  ГРОГ,  СИГАРНЫЙ  ДЫМ,
             И  ПОТ  В  КРИСТАЛЛАХ  ТАМ,  ГДЕ  ТЕМЯ…
                УЮТНЫЙ  БАР,  ДОЖДЛИВЫЙ  КРЫМ.

ОСТАТОК  ЗВУКА,  СЛОВНО  КАПЛЕЙ,
                РАССТАЯЛ  В  ЧАШЕЧКЕ  КАФЕ.
              …РАССВЕТА  ЧАС,
                А  ДЕНЬ  ВЧЕРАШНИЙ,
                КАК КОТ,
                СВЕРНУЛСЯ В УГОЛКЕ…
      


Рецензии
Крупными мазками, по мужски. И в то же время очень трогательно.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
:)))

Вера Новикова   20.08.2003 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.