Горят эполеты

               

ГОРЯТ  ЭПОЛЕТЫ  ПОД  СОЛНЦЁМ,
И  СИНИЙ  МУНДИР  КАК   ЦВЕТЫ.
ГРАФИНЯ СМЕЕТСЯ  В  ОКОНЦ,
И ПРОСИТ  ПОДАТЬ  ЕЙ  ВОДЫ.

С  КОНЯ  СОСКОЧИЛ  УЖ  ПОРУЧИК,
ХРУСТАЛЬНЫЙ   БОКАЛ  ЕЙ   ПРИНЁС.
ИСПОЛЬЗУЯ  МАЛЕНЬКИЙ  СЛУЧАЙ
ЗА  САБЛЮ  ВЦЕПИЛСЯ   ЗЛОЙ  ПЁС.

ГРАФИНЯ   ЕГО    УМОЛЯЕТ,
ПРОСТИТЬ  НЕ РАЗУМНОГО  ПСА,
В  ПРИТВОРСТВЕ  БОКАЛ  УРОНЯЕТ,
ОТКИНУЛАСЬ  В КРЕСЛЕ  УЖ  ВСЯ.

АНГЛИЙСКОЮ  СОЛЬЮ  ПОД  НОСИК,
ФЛАКОНЧИК  ИСПАНСКОЙ  ВОДЫ,
И  БОДРО  ЗВЕНИТ  КОЛОКОЛЬЧИК,
НО  НЕТ УЖЕ  В  СЛУГАХ  НУЖДЫ.

ГЛАЗА  ЕЕ  ТОМНО  ПРИКРЫТЫ,
ЗАМАНЧИВО  ГУБЫ  БЛЕСТЯТ,
ПОДНЯЛИСЬ  КРЫЛОМ  ЭПОЛЕТЫ,
И СЛОВНО  ПРОПЕЛЛЕР  СВИСТЯТ.

ПОРУЧИК  УСЫ  УТИРАЯ,
ДРОЖИТ,  КАК  КЛЕНОВЫЙ ЛИСТОК,
И  СЛЫШЕТСЯ  МУЗЫКА  РАЯ,
И  В   СЕРДЦЕ  СГОРЕЛ  МОТЫЛЕК.

РОССИЙСКОЕ  НЕБО  ПЫЛАЕТ,
РОССИЙСКОЕ  ПОЛЕ  БЛЕСТИТ,
ГРАФИНЯ  ЛЮБОВЬЮ  ИГРАЕТ,
НУ, ВООБЩЕМ  ИЗВЕСТНЫЙ  МОТИВ.

ИСПОЛНЯТСЯ  ВСЕХ  ИХ  ЖЕЛАНЬЯ,
РАСТАЮТ  В  ОБЬЯТЬЯХ  ОНИ,
…СТАРИННЫЙ  РОМАН  ПРОЧИТАЛ  Я
    И  ВСПОМНИЛ  ПРОШЕДШИЕ  ДНИ.

24.08.98
 


Рецензии