А БЫЛ ЛИ ЭТОТ ХРАМ?

…НАД  ПОЛЕМ  ВСПАХАННЫМ ТУМАН,
ПРОНИКЛИ  ЗЁРНА  В ГЛУБИНУ,
А  НА  ПРИГОРКЕ  БЕЛЫЙ  ХРАМ
ПРОНЗАЕТ ШПИЛЕМ  ВЫШИНУ.

И  СОЛНЦЕ  СВЕТИТ  В  ВИТРАЖИ,
И  КУПОЛ  ЗОЛОТОЙ,
МОЛИТВЫ  НЕЖНОЙ  ВИРАЖИ
ВЗЛЕТАЮТ  НАД  ТОЛПОЙ.

СИЯНЬЕ  ДВЕРИ  РАСПАХНЁТ,
ПОЯВИТСЯ  МОНАХ,
ТОСКОЮ  СЕРДЦЕ  ВДРУГ  ЗАЖМЁТ,
КАК В  СЛАДКИХ  ДЕТСКИХ  СНАХ.

И  ВСПЫХНЕТ ВЕРА   ВДРУГ  СВЕЧОЙ,
НАРКОТИКОМ  ФИАМ,
СТОЮ  С  ПОНИКШЕЙ  ГОЛОВОЙ
ПРЕД  ВХОДОМ  В  ЭТОТ  ХРАМ.

…ГРЕХИ НА  КОНЧИКЕ  ПЕРА
ТЕРЗАЮТ  ПО  НОЧАМ,
ВИДЕНИЙ  ХРУПКАЯ   ИГРА,
А БЫЛ  ЛИ  ЭТОТ  ХРАМ?


Рецензии
Грехи на кончике пера...
Странно, что никто не отозвался.
Пронзительно.
:)))

Вера Новикова   20.08.2003 19:21     Заявить о нарушении