Бразильский кофе

               

ЛИАНЫ  СВИСАЮТ  КАК  ЗМЕИ,
СУБТРОПИКОВ  ПОЯС  В  ТИШИ,
КОФЕЙНЫЕ  ПАХНУТ  ДЕРЕВЬЯ
В  ЗЕЛЕНОЙ  БРАЗИЛЬСКОЙ  ГЛУШИ.

ПОД  СОЛНЦЕМ  ТЕМНЕЮТ  АЛМАЗЫ
НА  ПАЛЬМОВЫХ  ЛИСТЬЯХ  ЛЕЖАТ
КОФЕЙНЫЕ  ЗЕРНА
                В  ЭКСТАЗЕ
ПОД  ЗВУК  БАРАБАНА
                ТРЕЩАТ!

ОГНИ  КАРНАВАЛА  СВЕРКАЮТ
ГИГАНТСКИМ  КОСТРОМ  НА  ЗЕМЛЕ,
И  В  РИО ДЕ  ЖАНЕЙРО  ВПЛЫВАЕТ
САМБО  НА  ДИКОЙ  ВОЛНЕ.

НА  ГИБКОЕ ТЕЛО   МУЛАТКИ
НАБРОШЕНА  ПЁСТРАЯ  ТКАНЬ,
МЕЛЬКАЮТ  ВОЛШЕБНЫЕ  ПЯТКИ,
И  ТАЕТ В  ДВИЖЕНЬИ  ПЕЧАЛЬ.

ГИГАНТСКИЕ  ШЛЯПЫ  СОМБРЕРО,
ВЕСЕЛЬЕ  КРУЖИТСЯ  В  ГЛАЗАХ,
В  ДВИЖЕНЬИ  ТОЧНЫ  КАБАЛЬЕРО,
СЕРЕЖКИ  БОЛЬШИЕ  В  УШАХ.

БЛЕСТЯЩИМ  БРАЗИЛЬСКИМ   КИНЖАЛОМ
БЛЕСНУЛО  ВИДЕНЬЕ    ВДАЛИ.
… ЛИШЬ ЧАШКА  КОФЕ,
                И НАД  БАРОМ-
     КАРТИНЫ  ДАЛЁКОЙ  СТРАНЫ.


Рецензии