Иерусалимские молитвы
НОЧНОЕ НЕБО,
БАРХАТ БЕЛЫЙ
РАЗОРВАН ФОРМОЙ ОБЛАКОВ,
И ЛУННЫЙ СВЕТ,
КАК ХЛОПЬЯ СНЕГА,
ЛЕТИТ НА ГОЛОВЫ ДОМОВ.
КРАСНЕЮТ БЛЕСКОМ ЧЕРЕПИЦЫ,
ТУМАННЫЙ ШЛЕЙФ ТРУБУ ЗАЖАЛ.
ИЕРУСАЛИМ БОЛЬШОЮ ПТИЦЕЙ,
РАСКИНУВ КРЫЛЬЯ, ЗАДРЕМАЛ.
ОТ СЛЁЗ, СТЕНА УЖЕ ОСТЫЛА,
КАК ПЕРЬЯ - ЧЕРТОЧКИ БУМАГ,
И СИНАГОГА ДВЕРЬ ЗАКРЫЛА,
ОПУЩЕН БЕЛЫЙ С НЕБОМ ФЛАГ.
ГОРИТ СВЕЧА, ПРИШЛА СУББОТА,
КОСИЧКА ХАЛЫ НА СТОЛЕ…
И ОТДЫХАЕТ БЕЗЗАБОТНО
СКРИЖАЛЬ В ЗАКРЫТОМ АЛТАРЕ.
ОГРОМНЫЙ МИР, ТАНАХ ОТКРЫТЫЙ,
И БИСЕР БУКВ ПАРИТ В ТИШИ,
И БОГОМ ДАННЫЕ МОЛИТВЫ
ДЛЯ ВОЗНЕСЕНИЯ ДУШИ!!!
Свидетельство о публикации №103081600689