Видение индии

               

ДЕРЖА  КУВШИН  НА  ГОЛОВЕ,
     ИДЯ  СТРЕМИТЕЛЬНОЙ  ПОХОДКОЙ,
                ТЫ   МОЛЧА УЛЫБНУЛАСЬ МНЕ,
            БЛЕСНУЛ БРАСЛЕТ НА  РУЧКЕ   ТОНКОЙ.

… ВОТ  КАПЛЯ  КРАСНАЯ  ВО  ЛБУ
     ГОРИТ,  КАК  СИМВОЛ  ВЫСШЕЙ  КАСТЫ,
                И  ГАНГ  НЕСЁТСЯ  В  ТИШИНУ
                ОГРОМНОЙ  ЖЕЛТО = СЕРОЙ  МАССОЙ.

КАК  БУДТО  ШЁЛК В ПРОХЛАДНОЙ  РЕЧКЕ,
             СТЕКАЕТ  САРИ  ВДОЛЬ  ПЛЕЧА,
                И  ГИБКО  ТЕЛО  ЧЕМ-ТО  ВЕЧНЫМ,
                И  АРОМАТНО,  КАК  СВЕЧА.

ГЛАЗА  ГОРЯТ САПФИРОМ  СИНИМ,
            ЦВЕТ  КОЖИ - СВЕТЛЫЙ  ШОКОЛАД,
                МОЯ  ИНДИЙСКАЯ  БОГИНЯ
                МНЕ  ПОСЫЛАЕТ  ДОБРЫЙ  ВЗГЛЯД.

СМОТРЮ  НА  УЛИЦЫ  БОМБЕЯ:
              ФАКИРЫ,  РИКШИ,  ШУМ,  ТОЛПА,
                ЗМЕЯ  ПОД  ФЛЕЙТУ  СТОЛБЕНЕЕТ,
                С  ВОДОЙ  ИГРАЕТ  ДЕТВОРА.

…ОЧНУЛСЯ, СТРАННОЕ  ВИДЕНЬЕ!
               НО  КОЛОКОЛЬЧИК  НА  ДВЕРЯХ
                ЗВОНИТ.
                НОЧНОЕ  НАВАЖДЕНЬЕ
                ВОЗНИКЛО  В  СОЛНЕЧНЫХ  ЛУЧАХ!


Рецензии