Восточный рынок
ВОСТОЧНЫЙ РЫНОК, ЗАПАХ МЯТЫ,
ИМБИРЬ СМЕШАЛСЯ ЗДЕСЬ С КИНЗОЙ,
БЛЕСТИТ ИЗ САХАРА ТАМ ВАТА,
И ПЕРСИК РЯДЫШКОМ С ХУРМОЙ.
И ОСТРЫЙ АРОМАТ СОЛЕНИЙ,
КАПУСТЫ РАЗНЫЕ ЦВЕТА,
ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ ОПЬЯНЕНЬЯ,
И ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК БЕЗ КОНЦА.
ЛЕЖИТ КРУПИНКАМИ ГОРОШЕК,
ГРАНАТЫ КРАСНЫЕ БЛЕСТЯТ,
И, ОТГОНЯЯ КРУПНЫХ МОШЕК,
ВСЕ ПРЕДЛАГАЮТ, ВСЕ ГАЛДЯТ.
И В ЧЕШУЕ, НА ЛЬДУ ХОЛОДНОМ,
ЗАСНУЛА ГОРНАЯ ФОРЕЛЬ,
ГРУЗИН СПОКОЙНО И СВОБОДНО
НАД НЕЮ ШЛЯПОЙ СДЕЛАЛ ТЕНЬ.
ЖЕЛТЕЕТ В ЗЕРНАХ КУКУРУЗА,
И ПЕРЬЯ СЫПЛЮТ ПЕТУХИ,
И ГОЛОС, СЛОВНО У КАРУЗО,
ЗВУЧИТ В РЯДАХ, ГДЕ МЯСНИКИ.
ВОСТОЧНЫЙ РЫНОК, СОЛНЦЕ СВЕТИТ,
БАЗАР ГУДИТ И ТОРГ ИДЕТ.
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ЧТО = НИБУДЬ ЗАМЕТИТ,
И КАЖДЫЙ ЧТО = НИБУДЬ НАЙДЕТ.
Свидетельство о публикации №103081600685