Воображаемая печаль
ЗАВИСЛА ОСЕНЬ НАД ЗАБОРОМ,
ЛИСТВА СМЕТАЕТСЯ В СУГРОБ,
И ПАУТИНЧАТЫМ УЗОРОМ
ПРИКРЫТА ПРЯЖА ОБЛАКОВ.
ТЕМНЕЕТ ЛУЖА НА ДОРОГЕ,
И ДЫМ СЕДОЙ В ТРУБЕ ЗАСТЫЛ,
И РЕВМАТИЗМ ЛОМАЕТ НОГИ,
И КАШЕЛЬ, КАК СИМПТОМ - ПРОСТЫЛ.
А МЕДНО = ГРОЗНОЕ СОЗДАНЬЕ
ПЫХТИТ, ЗАВАРИВАЯ ЧАЙ,
КУСОЧЕК ХЛЕБА В НАЗИДАНЬЕ
ВДРУГ ПРЕВРАТИТСЯ ВЕСЬ В СУХАРЬ.
И БЕЛЫЙ САХАР ТАК КРИСТАЛЛЕН,
ЧТО ВИДНО В НЕМ ЧЕРТЫ ЛИЦА,
Я ИЗМЕНИЛСЯ, Я ПЕЧАЛЕН,
И ВОЛОС СЕД, КАК У ОТЦА.
ОГОНЬ ЛОМАЕТ ФОРМУ ПЕЧКИ,
КИРПИЧ КРАСНЕЕТ, СЛОВНО КРОВЬ,
ВЕДРО ПУСТОЕ НА КРЫЛЕЧКЕ,
В НЕГО СТЕКАЕТ КАПЕЛЬ ДРОБЬ.
…И ВСЯ КАРТИНА В ОТДАЛЕНЬИ,
И НЕ РЕАЛЬНА, НЕ СО МНОЙ.
ИГРАЕТ ПРОСТО ВООБРАЖЕНЬЕ.
НО КАК ТОСКЛИВО, БОЖЕ МОЙ!
Свидетельство о публикации №103081600684